GATEAU DI PATATE

Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola, metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e…

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GATEAU DI PATATE
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola, metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pan grattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola e il fiordilatte rimasti. Coprire con il restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pan grattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Servire dopo 10/15 minuti.
Piatto pirofila
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto pirofila
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Recipe Notes

Copyright ©2005 Pro Loco Trissino e Comitato Festa del Gnocco (dal libro "100 ricette facili" con le patate di Selva di Trissino)