Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola, metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e…
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti,
metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola, metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pan grattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola e il fiordilatte rimasti.
Coprire con il restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pan grattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Servire dopo 10/15 minuti.

Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 1.6 Kg patate
- 3 nr uova intere
- 3 nr uova tuorli
- 200 gr mascarpone
- 100 gr parmigiano
- 100 gr prosciutto cotto a listarelle
- 200 gr fiordilatte a dadini
- 200 gr provala affumicata a dadini
- 100 gr burro
- qb pangrattato per la pirofila
- qb sale e pepe
Ingredienti
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Recipe Notes
Copyright ©2005 Pro Loco Trissino e Comitato Festa del Gnocco (dal libro "100 ricette facili" con le patate di Selva di Trissino)