Far lessare le patate e poi sbucciarle e passarle calde nello schiacciapatate; metterle in una terrina e unire l’uovo lavorando bene l’impasto ed aggiungere latte quanto occorre.
Mescolare alle patate anche un po’ di prezzemolo tritato e una …
Far lessare le patate e poi sbucciarle e passarle calde nello schiacciapatate; metterle in una terrina e unire l'uovo lavorando bene l'impasto ed aggiungere latte quanto occorre.
Mescolare alle patate anche un po’ di prezzemolo tritato e una puntina di noce moscata. Ungere una tortiera di burro, cospargerla di pangrattato e versare metà del composto, uno strato di mozzarella e prosciutto a fette. Coprire con l’altra metà del passato di patate. Cospargere la superficie della torta con pangrattato e fiocchetti di burro e mettere in forno caldo, fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata. Sformare sul piatto di servizio contornando con prezzemolo fresco e servire con salsa di pomodoro o ragù di carne.

Porzioni |
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Ingredienti
- 1 Kg patate
- 1 n. uovo
- q.b. ml latte
- q.b. prezzemolo
- q.b. pizzico noce moscata
- q.b. gr. burro per ungere teglia
- q.b. gr. pangrattato per cospargere la teglia
- 1 n. mozzarella
- 100 gr. prosciutto crudo
- q.b. gr. salsa pomodoro
Ingredienti
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Recipe Notes
Copyright ©2005 Pro Loco Trissino e Comitato Festa del Gnocco (dal libro “100 ricette facili” con le patate di Selva di Trissino)